Как спланировать идеальную душевую зону

душевая зона в ванной комнате

Фото с сайта kerama-marazzi.com
Планировка душевой зоны требует грамотного подхода к оформлению пространства. Дизайн интерьера душевой зоны заслуживает особого внимания, однако нередко не получает его в полной мере. Если разбираться в данном вопросе, очевидно, что эта часть интерьера при отсутствии ванной чаши является ключевым. Важно разобраться в том, как создать действительно удобную, функциональную и стильную зону. В данном вопросе ключевую роль играет перечень производственных вопросов, которые нужно будет решить.

Размер

душ

Фото с сайта kerama-marazzi.com

На начальном этапе производятся точные замеры, определяется оптимальный размер душевой зоны или кабины. Подобное решение идеально подходит для небольших по размеру ванных комнат и позволяет с комфортом наслаждаться водными процедурами. При проектировании загородного дома или обустройстве квартиры можно попробовать расширить пространство. Для этого необходимо сделать замеры и попытаться произвести перепланировку. Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на стандартные габариты душевой, которые составляют 90х150 см.

По мнению экспертов, этого пространства вполне достаточно для комфортного использования душевой комнаты. Можно закрепить на стенах удобные полочки для мыла, шампуней, кондиционеров и гелей. Современные дизайнеры готовы создать комфортабельное объемное помещение в соответствии с пожеланиями заказчика. Такое решение смотрится стильно и эксклюзивно, и создает для обитателей дома настоящий комфорт.

Отделочные материалы

На следующем этапе подбираются отделочные материалы, которые будут отделять душевую зону от других зон помещения. Подобная проблема не является актуальной, если речь идет о душевых кабинах. Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на стекло. Именно этот материал пользуется сегодня большим спросом у потребителя.

душевая

Фото с сайта kerama-marazzi.com
Можно выделить душевую зону с помощь двух или трех перегородок из стекла. Прозрачный материал придает пространству легкости и простора.

Непосредственно стеклянная конструкция, ее монтаж, подведение и корректировка коммуникационных систем потребует определенных затрат. Если стекло в силу тех или иных причин не подходит, можно заменить его на более дешевый аналог.

Декорирование

Далее необходимо подобрать подходящий материал для декорирования душевой зоны. Современные производители предлагают большой выбор решений. Для расстановки акцентов можно использовать изысканную мозаику, керамическую плитку и натуральный камень.

душ

Фото с сайта kerama-marazzi.com
Очевидно, что сложно сделать правильный выбор, ориентируясь на личные предпочтения. Фотографии реализованных проектов способны помочь принять оптимальное решение. Поэтому изображения способны помочь подобрать подходящий вариант отделки.

Дизайнеры предлагают не ограничиваться одним или двумя оттенками при выборе керамики. Можно создать эксклюзивный интерьер душевой зоны с помощью комбинации разнообразных видов, оттенков и фактур.

Чтобы создать действительно функциональное пространство душевой комнаты, можно установить внутри помещения компактную скамейку. Для этого можно использовать переносные или стационарные конструкции, которые в любом случае, создают необходимый комфорт. Особенно важен подобный аксессуар для пожилых людей.

Пол

душевая зона

Фото с сайта kerama-marazzi.com
Аспект, который крайне важно учитывать на этапе планирования интерьера душевой зоны – качественное покрытие для пола. Оно должно быть безопасным и не скользить при попадании влаги. Недорогой альтернативой натурального камня и керамогранита является классический кафель с использованием нескользящих ковриков.

Аксессуары

После того, как важнейшие этапы планирования пройдены, необходимо продумать декор. Для создания действительно стильного интерьера используется стильная сантехника: матовый или глянцевый смеситель, полочки и подвесные шкафчики для косметики.

душевая зона

Фото с сайта kerama-marazzi.com

Остались вопросы?

Напишите нам и мы обязательно свяжемся с Вами!
Ваше имя*
Телефон*
Email
Прикрепите файл
Позвонить по номеру
Или написать на почту