Правила зонирования пространства

зонирование рейками

https://astroom.org/estet 

Планировка помещения с открытым пространством становится все более популярный. Она отличается отсутствием стен между комнатами либо их минимальным количеством. В этом случае комнаты как бы объединяются и плавно перетекают друг через друга. В большинстве случаев отдельным остается исключительно спальная зона, сохраняющая приватность и отделяемая от гостиной, кухни и рабочей зоны стеной либо перегородкой.
 зонирование перегородкой

https://astroom.org/estet 

Мебель

Существует масса преимуществ подобного интерьерного решения, однако есть и недостатки. Одним из минусов заключается в том, что пространство выглядит в значительной степени не организованным и даже неуютным. Чтобы исключить возможные изъяны, необходимо правильно осуществлять зонирование открытого пространства. Прежде всего, можно решить проблему с помощью корректной расстановки мебели. Даже самые смелые изменения могут быть реализованы, что дает дизайнерам поле для самых смелых экспериментов.

зонирование мебелью
 
https://astroom.org/deep-house 

При отсутствии опыта в оформлении планировки необходимо создать эскиз и правильно расположить мебель, чтобы визуально отделить, к примеру, гостиную от кухонной зоны. Для этого можно повернуть диван спинкой к кухне. Два небольших кресла могут располагаться так, чтобы выделить отдельные зоны для отдыха. Дизайнеры также рекомендуют применять отделочные материалы для дополнительного разделения участков пространства.

Для зонирования можно использовать мебель, которая дополнит или усилит необходимый эффект. Постановка дивана играет крайне важную роль. С помощью него можно выделить зону для отдыха и сделать ее более выразительный. Для достижения нужного эффекта необходимо использовать консоли, которые ставятся спинке дивана. Они добавляют четкости, геометрии и отлично вписываются в любой интерьер гостиной комнаты.

зонирование стеллажом
 
https://astroom.org/rom-and-innovation 

Ковры

Еще один интересный способ красиво зонировать помещение – использование стильного ковра. Особенно интересно такое решение смотрится, если комната имеет большую площадь. Правильное оформление этой зоны способно полностью преобразить интерьер. Ковер выступает в качестве визуального разделителя двух отдельных пространств. Он способен приглашать шум, что является ключевым фактором при формировании открытой планировки.
зонирование ковром

https://astroom.org/mebel-bratev-bazhenovyix 

Для большой комнаты нужно выбирать ковер соответствующих габаритов. Дизайнеры советуют ориентироваться на размеры самого крупного предмета мебели. Он должен полностью помещаться на полотне. Выбирая оттенок, нужно постараться создать яркий контраст, то есть для темного пола подбирать светлый цвет, и наоборот.

Ширмы

Сегодня все большей популярностью при оформлении открытого пространства пользуются ширмы. Особенным спросом обладают переносные модели, которые можно легко переставлять из одной зоны в другую или вовсе убирать при необходимости. Современные ширмы производятся из стильных материалов, дополняются эксклюзивными принтами и узорами. Поэтому подобные предметы могут стать незаменимым декором, подчеркивающим индивидуальность интерьера.
зонирование ширмой или перегородкой

https://astroom.org/aristo 

При создании открытого пространства важно использовать все поверхности, в том числе потолок, который позволяет визуально разграничить комнаты. Этот метод можно использовать не всегда, только тогда, когда вы уверены, что планировка меняется на длительное время. Ежегодно обновлять отделку на потолке представляется весьма затруднительным. Если существует уверенность, что будущий интерьер останется на года, можно выделить потолком определенные зоны посредством светильников, одиночных решений или перепада высот.

Стеллажи

зонирование стеллажом

https://astroom.org/uno-home     

Отличной альтернативой скучным перегородкам является высокий стеллаж, который к тому же еще и обладает практичностью. На нем можно размещать любимую посуду, книги, живые растения и прочий декор. Желательно подбирать модель без глухой спинки и не перегружать полки. Мебель должна сохранять легкость и возможность проникновения света в помещение.
 

Остались вопросы?

Напишите нам и мы обязательно свяжемся с Вами!
Ваше имя*
Телефон*
Email
Прикрепите файл
Позвонить по номеру
Или написать на почту